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 plat et tajine

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2 participants
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fleurita
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fleurita


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MessageSujet: plat et tajine   plat et tajine Icon_minitimeMer 24 Sep - 9:12

Tajine boeuf aux fonds d'artichauts et petits pois
Des morceaux de viande de boeuf

2 oignons

des fonds d'artichauts

des petits pois

persil et coriande

épices: sel, poivre, piments doux, gingembre, et curcuma

de l'huile d'olive

faire mariner d'abord les morceaux de viande avec les epices et un peu d'eau

dans une marmite, faire revenir les oignons hachées dans de l'huile d'olive, rajouter les morceaux de viande et la marinade

bien mélanger puis laisser mijoter a feu moyen pendant une dizaine de minute

rajouter ensuite le persil et la coriandre puis de l'eau (chaude) , couvrir et laisser mijoter a feu doux une bonne demi heure (tout depend de la quantité de viande)

dès que la viande est presque cuite, rajouter les fonds d'artichauts et les petits pois

recouvrir la marmite, laisser mijoter jusqu'a la cuisson des légumes et la réduction de la sauce
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fleurita
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fleurita


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MessageSujet: Re: plat et tajine   plat et tajine Icon_minitimeMer 24 Sep - 9:29

Tajine poulet aux pommes de terre et citrons confits
recette:
Un poulet coupé en morceaux

quelques pommes de terre (environ 700g) épluchées et coupées en quatre

deux oignons coupés finement

de l'ail

un cube bouillon (volaille)

un citron confit coupés en tranche

un filet d'huile d'olives

des olives vertes

des épices: une càc de gingembre, une pincée de curcuma, sel et poivre

du persil finement haché

faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olives

disposer les morceaux de poulet, les épices et laisser dorer des deux cotés

ajouter la quantité d'eau nécessaire pour couvrir le poulet, le cube de bouillon et couvrir environ 20 min

ajouter enfin les pommes de terre coupées, le persil finement haché, les tranches de citron confits et une poignée d'olives

couvrir et laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce réduise, et les pommes de terre deviennent bien fondantes.

Servir avec du bon pain
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fleurita
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fleurita


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MessageSujet: Re: plat et tajine   plat et tajine Icon_minitimeMer 24 Sep - 9:35

ingrédients:

poulet en morceaux

un oignon émincé

persil et coriandre hachés

épices: gingembre, curcuma ou safran, sel, poivre

deux gousses d'ail écrasées

un peu d'huile d'olives

des frites


laisser macérer les morceaux de poulet dans les épices et un peu d'eau

faire revenir l'oignon émincés avec les 2 gousses d'ail écrasées, puis rajouter le mélange poulet/épices, ensuite le persil et la coriandre hachés

rajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter a feu doux jusqu'a mi cuisson



Retirer les morceaux de poulet, avec un peu de sauce puis les enfourner jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés

pendant ce temps là, laisser reduire le reste de la sauce à feu doux

préparer les frites

servir le poulet avec la sauce et les frites par dessus!



ce plat plaît en général à tout le monde, grands et petits!
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aya

aya


Féminin Nombre de messages : 4
Age : 48
Date d'inscription : 26/09/2008

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MessageSujet: Re: plat et tajine   plat et tajine Icon_minitimeDim 14 Déc - 12:09

merci
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MessageSujet: Re: plat et tajine   plat et tajine Icon_minitime

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